alex_avr (alex_avr2) wrote,
alex_avr
alex_avr2

Categories:

Тупик, ч.1

Начало этой истории.

Все началось с того, что много лет назад я собрался посетить один баян. Спрашивать у кого либо залаз мне было как-то не интересно и даже не прилично, поэтому я решил поехать на место и сам все найти. Оказавшись на месте я очень быстро нашел то, что искал - обычная ВШ бомбоубежища, сталинских времен, разумеется дырявая. Не долго думая залез. Внутри, как и обычно оказалась ведущая в нужную мне сторону труба. Труба была под углом вниз, но короткая, всего метра два и выводила в небольшую но высокую комнатку с люком наверху. Продолжение трубы уже было горизонтальным и длинным, передвигаться там можно было только на карачках. Преодолев метров 25-30 я попал в очередную комнатку с люком и лестницей. Вылезая из трубы, коснулся лестницы, а она как бабах - еле успел обратно в трубу голову засунуть. Оказывается лестница была совсем гнилая и отвалилась сразу вся при прикосновении. Впрочем это меня не остановило, я вылез в комнатку. Дальше шла все такая же труба, но вот незадача какая - наполовину забитая не то землей, не то ржавчиной, при всем при этом из трубы доносился звук работающего мотора, что добавляло оптимизма и понимания того, что я на нужном пути. Сомнения были откинуты в сторону и я полез. Вместе с рюкзаком я там уже не пролазил, поэтому рюкзак был пропихан вперед, а сам я полез за ним. Тут можно было передвигаться уже только ползком, при этом согнуть ноги было нельзя. Так я пролез метров десять и тут начались проблемы - земля с ржавчиной под руками начала становится мягкой, а еще чуть дальше превратилась в жижу с лужами. Рюкзак впереди уже лежал во всем этом. Надо было бы лезть обратно - но как? Ползком почти невозможно, развернуться места - тоже нет. Да и раз уж измазался в грязи - терять нечего.

Терять было чего, ибо дальше стало еще грязнее и следующие 10-15 метров я полз фактически в глубокой глиняной луже. Наконец-то показался конец трубы. Труба кончилась в круглом колодце частично затопленным коричневой водой. Как я вылезал из трубы, фактически в сантиметре над водой - отдельная история, но вот наконец-то я оказался в колодце. Тут можно было хотя бы встать вертикально. Встать, по колено в грязной воде. В бок отходила труба, диаметром метр, заполненная на треть водой. Вверх уходила лестница к двум ответвлениям в разные стороны. В одном ответвлении оказалась ВШ, в другом - еще одна лестница и дверка на улицу. Спустившись обратно вниз я первым делом снял штаны, ибо на них было несколько килограмм глины. Тут уж мне стало интересно, куда я все-таки пришел. И оставив штаны и рюкзак на лестнице решил слазить в подтопленную трубу. Надо сказать это был первый и последний раз, когда лазил я простите в одних трусах :) Прошел метров 30 - впереди показалась развилка, налево квадратный тоннельчик, откуда и доносился шум мотора, прямо - продолжение этого. На этом я решил закончить исследование и уже больше никогда туда не возвращался... Вернувшись в колодец начал стирать штаны, чтобы хотя бы отмыть от них глину. Глину почти отмыл, как заметил, среди прочего мусора, плавающую в воде кошку. Кошка там плавала видимо уже сильно давно, кости да шерсть остались, но как-то на этом желание стоять по колено в этой воде, а тем более отмывать в ней одежду закончилось и я поспешил на улицу..
Дальше...




Такие вот были времена :)
А в этом году довелось мне там снова побывать. Но на этот раз в узкую трубу я уже не полез. Зато сфотографировал.


Совсем труба, в начале - сухая :)

З.Ы. Вернувшись через неделю я таки залез куда хотел, найдя правильный залаз.

Tags: ГО, Гидротехнические сооружения, Истории о диггерах, Канализация, Коллектор, Подземка, Рассказ
Subscribe

  • Блок питания

    Нужно странное: блок питания постоянного тока с выходным напряжением попадающим в диапазон 60-100В и током 1А или более. Ни у кого подобного не…

  • Светофоры, гроза и батут

    Вчера и сегодня немало катал и видел кучу неработающих светофоров. Интересно, это последствия ливней и недостаточно хорошей герметичности…

  • Батарейка в приводе

    Товарищ из предыдущего поста обиделся, забанил и потёр все комменты. Ну да и чёрт с ним, ожидаемо. Но мне стало интересно поговорить про собственно…

promo alex_avr2 july 2, 2018 13:00 41
Buy for 200 tokens
Думаю многие слышали рассказы про огромные бункеры под Москвой, подземные города, секретное метро на случай ядерной войны. Многое в этих рассказах очевидно преувеличено, что-то придумано, но безусловно, основаны они не на пустом месте. Совсем недавно небольшой кусочек этих подземных тайн был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments