alex_avr (alex_avr2) wrote,
alex_avr
alex_avr2

Category:

Тупик, ч.2

Поднявшись по скобам, немного пригнувшись, я вышел из небольшой дверки с полукруглыми углами и круглым окошком, точь в точь как на кораблях, однако это был на корабль. Я осмотрелся. На улице было тепло и приятно, светило солнышко. Я стоял у подножия высокой, отделанной полированным камнем стены. Вдоль стены шли какие-то гаражи, но не обычные "ракушки", а высокие так что до верху даже не допрыгнуть. Я стоял за гаражами в узком пространстве между ними и стенкой, еще более высокой. Как водится, в таких пространствах все замусорено. Аккуратно ступая по мусору, чтобы не шуметь я пошел между стеной и гаражами. Через несколько десятков метров показался конец гаражам. Я аккуратно подошел к углу, выглянул. Так и есть, я на охраняемой милицией территории. Придется как-то выбираться, ведь назад пути нет. Лучше пусть меня милиция поймает, чем пройти ЭТОТ путь назад. Я пошел обратно, прошел мимо дверки и вышел к другому концу гаражей. Тут все выглядело несколько оптимистичнее - высокая стенка кончалась и превращалась в неудобный, но все же забор. Надо мной нависало огромное сталинское здание. Выглядело все тихо и спокойно. Тут я и уйду - решил я. Однако уходить было рано. Я вернулся к дверке и стал искать среди мусора. Вскоре искомый полиэтиленовый пакетик, оказавшийся даже довольно чистым был найден, и в него были переложены деньги, паспорт, мобильный телефон. Я мрачно взглянул на дверку, потом на свой рюкзак и собственно на себя. Весь рюкзак был мокрым и покрыт толстым слоем грязи. Я нашел какую-то палочку и стал счищать эту грязь с рюкзака. Так он хотя бы будет чуть легче, впрочем внешне он от этого мало изменится. Штаны были чуть в лучшем состоянии, ведь я их успел немного отмыть, пока не понял что лучше пусть они останутся грязными. Как результат, штаны были насквозь мокрыми, впрочем как и все остальное, но чуть в меньшей степени. Вообще говоря я не спешил, поэтому решил подождать пол часика, немного подсохнуть и только потом выдвигаться. Когда стало совсем скучно, я все-таки перелез через забор и пошел в сторону ближайшего метро. К счастью меня никто не заметил или просто всем было все равно. Я дошел до какого-то газона, решил почистить об него рюкзак. Это немного испачкало газон и практически ничего не изменило относительно рюкзака. Бесполезно - подумал я и пошел дальше. Около метро было куплено два больших пакета, в которые был упакован рюкзак. Доехав до конечной станции я вышел и сел в автобус, который довез меня до дома. Дома все вещи на мне, рюкзак и его содержимое было закинуто скопом в стиральную машинку, а сам я отправился в душ. Только когда я вышел из него, я вздохнул с облегчением - во приключения то бывают :)
Tags: ГО, Гидротехнические сооружения, Истории о диггерах, Канализация, Коллектор, Подземка, Рассказ
Subscribe

  • Про автосервисы

    Когда только обзавелся машиной, ещё довольно плохо представлял, как она обслуживается. Сейчас-то мне понятно, что ничего сложного нет, кроме может…

  • 14 лет под землёй

    Традиционная запись 2 ноября: ровно 14 лет как я осознанно изучаю подземку 🙂 Ну и традиционная фотография. Это самая страшная фотография под землёй,…

  • Снежные Ловозёрские тундры

    В Москве снега до сих пор нет, между тем я ещё больше месяца назад успел по нему накататься, заехав наверх Ловозёрского горного массива, что на…

promo alex_avr2 july 2, 2018 13:00 41
Buy for 200 tokens
Думаю многие слышали рассказы про огромные бункеры под Москвой, подземные города, секретное метро на случай ядерной войны. Многое в этих рассказах очевидно преувеличено, что-то придумано, но безусловно, основаны они не на пустом месте. Совсем недавно небольшой кусочек этих подземных тайн был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments