Починил, и сразу мне захотелось пойти что-нибудь с ней сфотографировать. И вспомнил я тоннель, который хотел сфотографировать аж с 2006 года. Как-то раз я даже сделал адский галогенный фонарь на 200 Вт и хотел его опробовать в этом тоннеле, но по пути случилась беда, аккумулятор на 17Ач коротнул в рюкзаке, рюкзак сгорел с кучей дыма, а народ наблюдавший все это на платформе быстро распределился вокруг меня по окружности на расстоянии не менее десяти метров :)
Сегодня же, подхватив
А вот так получается, когда вспышек слишком много :)
И, все-таки одно фото со светом:
По факту можно сказать, что это самый большой в Москве тоннель теплотрассы. Построен он был по разным источникам в период с 1974 по 1978 год щитовым способом. Изначально, в тоннеле планировалось проложить две трубы диаметром 1440 мм каждая. Были ли они в нем проложены - неизвестно, но скорее всего нет. В настоящее время в тоннеле находятся трубы намного меньшего диаметра, в результате чего остается очень много свободного пространства. Надеюсь его координаты останутся тайной для широких масс еще очень долго, хотя, наверное глупо на это наедятся, выкладывая фото. Впрочем, после предыдущих отчетов все было отлично, за что спасибо их авторам ;)
Кроме всего прочего испытал никель-кадмиевые аккумуляторы АА. Вообще говоря, такие аккумуляторы почти ушли в прошлое, учитывая что емкость у них не более 1000мАч, а у никель-металл-гидридных 2700мАч. Однако, есть у них большой плюс - в отличие от вторых они могут давать бооооольшой ток, при этом с высоким КПД. В результате получаем, что, хотя номинально емкость аккумуляторов почти в три раза ниже - работают они мало того, что столько же, так еще и лучше, в моем случае вспышка заряжается 14 секунд, против 24.
Journal information