alex_avr (alex_avr2) wrote,
alex_avr
alex_avr2

Categories:

14 лет под землёй

Традиционная запись 2 ноября: ровно 14 лет как я осознанно изучаю подземку 🙂

Ну и традиционная фотография. Это самая страшная фотография под землёй, которую я когда либо делал.

Мы бродили по давным-давно заброшенному руднику, расположенному в весьма непрочных слоистых породах. Завалы шли один за другим, местами страшные, но все проходимые. Почти закончили обследование доступной части, как преодолев очередной завал вышли к краю огромной выработки. Это была отработанная жила, продолжавшаяся куда-то далеко вперёд, так что конца и не высветить. Но самое главное — она простиралась и вверх, причудливыми изгибами, так что увидеть верхнюю точку не получалось, но её высота — как минимум метров 30-40, а скорее всего сильно больше. Метров на 10-15 выше жила перебивала тоннель, из которого вниз свисали рельсы узкоколейки (их видно на фото).

Я уже много лет мечтал сделать фотографию в такой жиле, однако её вид смущал: огромные отслаивающиеся куски породы, часть которой уже обрушилась, таким образом, чтобы пройти по жиле нужно было карабкаться по этим завалам мимо нависающих пластов. Очень аккуратно я пролез в жилу метров на 30, положил пару фонарей и сделал кадр, используя wi-fi в фотоаппарате. Пока фотографировал — сверху сыпался какой-то песочек...



Закончив с фотографированием максимально быстро я поспешил ретироваться в штрек. Когда я вылезал из жилы сзади и откуда-то сильно сверху что-то отчётливо упало, не очень большое, но оптимизма оно не внушало, учитывая что обвалы часто начинаются с таких одиноко падающих небольших камешков, так что я безмерно порадовался, что вылез оттуда :)
Tags: Подземка, Рудник
Subscribe

  • Про автосервисы

    Когда только обзавелся машиной, ещё довольно плохо представлял, как она обслуживается. Сейчас-то мне понятно, что ничего сложного нет, кроме может…

  • Снежные Ловозёрские тундры

    В Москве снега до сих пор нет, между тем я ещё больше месяца назад успел по нему накататься, заехав наверх Ловозёрского горного массива, что на…

  • Блок питания

    Нужно странное: блок питания постоянного тока с выходным напряжением попадающим в диапазон 60-100В и током 1А или более. Ни у кого подобного не…

promo alex_avr2 july 2, 2018 13:00 41
Buy for 200 tokens
Думаю многие слышали рассказы про огромные бункеры под Москвой, подземные города, секретное метро на случай ядерной войны. Многое в этих рассказах очевидно преувеличено, что-то придумано, но безусловно, основаны они не на пустом месте. Совсем недавно небольшой кусочек этих подземных тайн был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment