alex_avr (alex_avr2) wrote,
alex_avr
alex_avr2

Category:

Высоковольтная феерия



Насмотревшись на электрички из окна(см предыдущий пост), я решил что надо бы поглядеть на это вблизи. Cобрался и пошел гулять. Что еще делать в 7 утра в воскресенье? :)
На улице была феерия. Все деревья, все ветки - все покрыто толстой коркой льда. В свете фонарей это выглядело волшебно. Надо сказать что передвигаться ыло бы проще всего на коньках, потому что вся земля была тоже покрыта льдом. Прошел пол пути до платформы, смотрю стоят два ментовских уазика. В один сзади грузят мужика в наручниках. Да, с кем не бывает... Ему сейчас явно не до красоты вокруг. Подхожу к ЖД, и слышу громкий треск - поворачиваю голову, а там огромная ветка отломилась и с большой высоты упала на подъездной ЖД путь. Вторая такая же тоже сломалась, но осталась висеть кое как. Подхожу к платформе - стоит ПДС, локомотив посередине платформы. Странно, моя электричка через минуту должны быть, а он тут стоит. Постоял-постоял и поехал. Проехала электричка от Москвы. Зрелище это было фееричное скажу я вам!
Приезжает моя электричка, первые два пантографа опущены, остальные искрят. Сел в нее и поехал. Иллюминация по сторонам - нечто. Проехали пол перегона и встали. Стояли минут 10. Поехали дальше. Приехали на станцию, вылез, залез на мост и поснимал видео:



Как и ожидалось на жд был полный коллапс. Электрички шли одна за другой, периодически по третьему пути, постоянно пропуская ПДС. шли очень медленно. Фактически, подъезжала одна электричка, а следующая за ней уже стояла и ждала пока эта уедет. Постоянно объявляли о технических проблемах и просили быть аккуратными. Кстати, что интересно - у локомотивов ПДС искр почти не было, в сравнении с электричками, даже при разгоне.

Поснимав с полчасика я пошел домой. Погода постепенно портилась и вся красота улетучилась, превратившись просто в довольно мерзкий гололед с дождем. По всему городу валялись сломанные ветки, многие деревья опасно склонились. При мне коротнуло провода уличного освещения и фонтан искр полетел во все стороны. Дааа, повезло однако Москве, что такое случилось в выходной день!

Ниже несколько фотографий станции и просто моего города.



















Subscribe
promo alex_avr2 july 2, 2018 13:00 41
Buy for 200 tokens
Думаю многие слышали рассказы про огромные бункеры под Москвой, подземные города, секретное метро на случай ядерной войны. Многое в этих рассказах очевидно преувеличено, что-то придумано, но безусловно, основаны они не на пустом месте. Совсем недавно небольшой кусочек этих подземных тайн был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →