alex_avr (alex_avr2) wrote,
alex_avr
alex_avr2

Category:

Сантехническое

Так вышло, что я сейчас живу я в новом доме, построенном в 2007 году. Раз в месяц(иногда чаще, иногда реже) в этом доме случается забавный казус. Спускаешься ты на лифте или заходишь в подъезд с улицы - а там такой аромат прекрасный стоит! И на полу жидкость подозрительно мутно-коричневого цвета. Правильно, в этом доме постоянно ломается канализация. Я не знаю как надо было так построить, чтобы она ломалась так регулярно и тем более, я не знаю, как надо было так отремонтировать на N-цатый раз, что ремонта этого хватит на месяц. Факт остается фактом, лужа в подъезде стоит регулярно. Хорошо, что подъезд построили тоже криво и вся лужа стекает в один конец коридора, образуя там глубину сантиметров 15. До лифтов оно к счастью обычно не дотекает, а вот до входной двери - бывает, и тогда вся эта радость мчится на улицу, зимой активно замерзая образуя забавные горочки забавного цвета. Но это все было бы пол беды, если бы не одно но - методы решения проблемы. Они воистину гениальны - чтобы из канализации ничего не текло - надо отключить воду. Отключить сразу всю.

В эти выходные, спустившись на первый этаж утром я в очередной раз обнаружил зловонную лужу(кстати бедные-бедные люди живущие на первом этаже). Вечером субботы лужа никуда не делась. Отключать всю воду на выходные видимо побоялись, боясь народного возмездия, поэтому отключили только горячую, а давление холодной снизили в пару раз. И что бы вы думали? Выходные очевидно у сантехников являются священными днями. Работать в них категорически запрещено, а всех кто осмелится судя по всему покарает бог граненного стакана. Поэтому отключив воду утром в субботу они решили, что проблема решена как минимум до понедельника, а то и до вторника. А то что несколько сот людей зимой в выходные и прочие дни остались без горячей воды - ну это уж побочный эффект, чего уж там.

Пожалуй мне это надоело, в следующий раз надо будет принять меры.
Subscribe

  • Про автосервисы

    Когда только обзавелся машиной, ещё довольно плохо представлял, как она обслуживается. Сейчас-то мне понятно, что ничего сложного нет, кроме может…

  • 14 лет под землёй

    Традиционная запись 2 ноября: ровно 14 лет как я осознанно изучаю подземку 🙂 Ну и традиционная фотография. Это самая страшная фотография под землёй,…

  • Снежные Ловозёрские тундры

    В Москве снега до сих пор нет, между тем я ещё больше месяца назад успел по нему накататься, заехав наверх Ловозёрского горного массива, что на…

promo alex_avr2 july 2, 2018 13:00 41
Buy for 200 tokens
Думаю многие слышали рассказы про огромные бункеры под Москвой, подземные города, секретное метро на случай ядерной войны. Многое в этих рассказах очевидно преувеличено, что-то придумано, но безусловно, основаны они не на пустом месте. Совсем недавно небольшой кусочек этих подземных тайн был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments