alex_avr (alex_avr2) wrote,
alex_avr
alex_avr2

Categories:

Опыт эксплуатации CAT S30

Почти год назад обзавелся Caterpillar S30. Можно подвести краткие итоги.



Ну, наверное начать надо с того, что если бы это был более "цивильный" телефон, то его бы у меня уже не было. Т.к. падал он несколько раз и последний раз сегодня, весьма сильно. Абсолютно уверен, что большинство не защищенных телефонов эти падения не пережили бы.
Ну уж экран бы 100% разбился бы. Так что, что касается ударопрочности, то тут 5+. Впрочем на ютьюбе полно видео с издевательствами, из которых это итак понятно.

Водонепроницаемость - также на 5+. Использовался под дождем, под землей, в очень мокрых условиях. Мылся водой, а один раз я им даже фотографировал, полностью погруженным под воду. Никаких проблем.

Работа экрана будучи мокрым. Это одна из основных фич, ради которых я покупал этот телефон. Аналогично на 5+. Экран может быть весь в каплях воды, но тач при этом отлично работает. На предыдущем телефоне даже легкого почти незаметного конденсата в теплом помещении после холодной улицы хватало, чтобы сделать аппарат полностью нефункциональным.
Есть также режим работы в перчатках, существенно повышающий чувствительность тача. Режим работает, но я им в итоге почти и не пользуюсь. Во-первых, чтобы его включить - надо залезть довольно глубоко в настройки (наверняка можно эту проблему решить, но я заленился). Во вторых, режим хоть и работает, но точность позиционирования сильно снижается, что ожидаемо. Большинство приложений под это не рассчитаны, хотя в некоторых фича может найти применение. Ради интереса умудрялся в толстенных зимних перчатках набирать текст на маленькой клавиатуре.

Аккумулятор в ноль за день не разрядил ни разу, хотя пользуюсь активно, иногда очень активно. Обычно вечером уровень заряда 30..50%

Теперь о минусах. Ну в первую очередь, это коненчо экран. Это в общем-то было понятно и по характеристикам. Матрица не IPS, со всеми вытекающими. Горизонтальный режим лично мне использовать сильно некомфортно, т.к. каждый глаз видит экран под своим углом и картинка получается разная, это раздражает.
Желтенькая кнопочка по мне так бесполезна. Ее можно настроить на запуск какойнить программы, но я так и не настроил, ибо может нажаться в кармане. Было бы круто, если бы ее можно было заскриптовать, на эмуляцию тапа в какое-то место экрана, для управления сторонними программами. В теории, наверное, это можно сделать, но мне лень изучать вопрос.
Из-за резиновой защиты углубления под USB и 3.5мм разъем - относительно узкие и в них влезают не все типы разъемов. В целом это известная проблема, на многих защищенных телефонах все еще хуже - там специальные проводки прилагаются, в этот же просто не влезает 30% зарядок и 20% наушников с большим разъемом.

На этом в общем-то минусы и заканчиваются. Кто-то скажет, что производительность у аппарата не очень, но я в игры не играю и прочей ерундой не страдаю, а для других задач, более подходящих этому аппарату, типа навигации, дистанционного управления и т.п. - производительности более чем.


Резюмируя - аппарат полностью оправдал мои ожидания. Все сильные стороны оказались сильными, все слабые были заранее известны, никаких неприятных сюрпризов в общем-то не было.

П.С. Жутко не люблю ни смартфонную тему, ни обзоры, но прибор довольно необычный и скорее всего отзывов о нем не так много, пусть будет +1

П.П.С. Если бы покупал сейчас - серьезно бы подумал об S40, S60 или Blackview BV6000.

П.П.П.С. Мой опыт эксплуатации и мои впечатления - это лишь мой опыт и мои впечатления.
Subscribe
promo alex_avr2 июль 2, 2018 13:00 41
Buy for 200 tokens
Думаю многие слышали рассказы про огромные бункеры под Москвой, подземные города, секретное метро на случай ядерной войны. Многое в этих рассказах очевидно преувеличено, что-то придумано, но безусловно, основаны они не на пустом месте. Совсем недавно небольшой кусочек этих подземных тайн был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments