alex_avr (alex_avr2) wrote,
alex_avr
alex_avr2

Categories:

Видео SMD расстановщика в работе

Наконец-то записал видео, как расстановщик ставит детальки на плату. От и до. Самое интересное - в самом конце - автоматическая смена сопел и установка микроконтроллера.



Признаюсь, понадобилась далеко не одна попытка, чтобы записать это видео без единого недочета в расстановке.К сожалению станок пока еще довольно сырой и у него есть детские болячки, которые я надеюсь во временем будут вылечены (очень многое - уже). Бывает питатель не как нужно сработает, бывает машинное зрение ошибается. Все требует тонкой настройки, а она возможна только на реальных платах в реальных условиях, поэтому я сейчас совмещаю полезное с полезным - расставляю нужные мне платы и одновременно отлаживаю станок. А возникающие недочеты просто исправляю вручную. Даже в таком режиме, однако, процесс расстановки в разы приятнее полностью ручного. Все-таки поправить или, например, доставить пропущенный резистор - в разы проще, чем расставить руками всю плату.
Tags: Печатные платы, Расстановщик, Электроника
Subscribe
promo alex_avr2 july 2, 2018 13:00 41
Buy for 200 tokens
Думаю многие слышали рассказы про огромные бункеры под Москвой, подземные города, секретное метро на случай ядерной войны. Многое в этих рассказах очевидно преувеличено, что-то придумано, но безусловно, основаны они не на пустом месте. Совсем недавно небольшой кусочек этих подземных тайн был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →