alex_avr (alex_avr2) wrote,
alex_avr
alex_avr2

Category:

Пельмени ручной лепки

Шел я как-то по небольшому городу и на центральной площади углядел множество привезенных по случаю какого-то праздника палаток. В одной из них делали пельмени, о чем гласила большая надпись со всех сторон - "Пельмени ручной лепки". И подумалось мне - тот факт, что лепка ручная вроде как должен говорить о более высоком качестве продукта, по сравнению с "обычными" пельменями. Ну во всяком случае, на это явно расчет, ну и очевидно он себя оправдывает. Но ведь если подумать чуть дальше - а что хорошего в ручной лепке? Во-первых ручная лепка однозначно занимает больше времени, чем автоматическая на соответствующем аппарате, а как следствие, при массовом производстве скорее всего выходит дороже, уж по человеко-часам точно. Во-вторых человеку свойственно ошибаться, что практически однозначно приводит к большему проценту брака, чем на настроенном и отлаженном автомате. В-третьих, вообще не известно, что там до этого человек трогал своими руками, одел ли он перчатки и чистые ли они, а еще не насыпалось ли с его головы что-то или не чихнул ли он на пельмень. В общем по факту - одни минусы у таких пельменей. И вполне разумно было бы покупать не пельмени сделанные вручную, а пельмени сделанные автоматом (что обычно и происходит, кстати).
Разумеется речь не только про пельмени, аналогии можно найти где угодно.

Продолжая пищевую тему - не побоюсь сказать, что я практически на 100% уверен, что в среднем качество еды в каком-нибудь Макдоналдсе лучше, чем в большинстве очень дорогих ресторанов. Я не говорю про вкусовые свойства или ингредиенты, я говорю именно про качество изготовления. Почему? Да все потому же. В Макдоналдсе производство поставлено на поток. Техпроцесс отлажен до мельчайших подробностей, до каждой секунды в изготовлении. Вы можете купить Биг-мак в Москве или в Мурманске и быть уверены, что он будет абсолютно идентичен. И хотя люди и принимают участие в приготовлении еды в Макдоналдсе на последнем этапе, но по сути в роли живых роботов, что видимо дешевле автоматов из-за разнородности операций. В случае же ручного приготовления пищи все зависит от человека который готовит и результат получается +/-, как повезет.
Разумеется речь не только про приготовление еды, аналогии можно найти где угодно.

Навеяно постом chyvack, которому принесли тухлые яйца в ресторане.
А лично при мне как-то, в ресторане из большой-большой тарелки с красивым-красивым салатом вылез большой-большой таракан, когда девушка уже почти доела этот салат. Истерика у нее была знатная, впрочем так и надо журналистам Москвы-24, которые задумали снять сюжет про подземку :))
Subscribe

  • 14 лет под землёй

    Традиционная запись 2 ноября: ровно 14 лет как я осознанно изучаю подземку 🙂 Ну и традиционная фотография. Это самая страшная фотография под землёй,…

  • Снежные Ловозёрские тундры

    В Москве снега до сих пор нет, между тем я ещё больше месяца назад успел по нему накататься, заехав наверх Ловозёрского горного массива, что на…

  • Мониторинг температуры, влажности и давления в бункере

    Недавно реализовал свою маленькую мечту. Кто был в Бункере 703 (а благодаря нему я уже развиртуализовался с многими френдами из ЖЖ) знают, что она из…

promo alex_avr2 july 2, 2018 13:00 41
Buy for 200 tokens
Думаю многие слышали рассказы про огромные бункеры под Москвой, подземные города, секретное метро на случай ядерной войны. Многое в этих рассказах очевидно преувеличено, что-то придумано, но безусловно, основаны они не на пустом месте. Совсем недавно небольшой кусочек этих подземных тайн был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • 14 лет под землёй

    Традиционная запись 2 ноября: ровно 14 лет как я осознанно изучаю подземку 🙂 Ну и традиционная фотография. Это самая страшная фотография под землёй,…

  • Снежные Ловозёрские тундры

    В Москве снега до сих пор нет, между тем я ещё больше месяца назад успел по нему накататься, заехав наверх Ловозёрского горного массива, что на…

  • Мониторинг температуры, влажности и давления в бункере

    Недавно реализовал свою маленькую мечту. Кто был в Бункере 703 (а благодаря нему я уже развиртуализовался с многими френдами из ЖЖ) знают, что она из…