alex_avr (alex_avr2) wrote,
alex_avr
alex_avr2

Categories:

Диггерский рай

Это сооружение мы увидели издалека и сразу поняли, что это то, что мы искали. Деревянная галерея оказалась сухой и чистой. Внутри были проложены узкоколейные рельсы, было множество стрелок. В некоторых местах крыша прохудилась и там все живописно заросло мхом. Галерея оказалась довольно большой и разветвленной. Какие-то пути были пустые, на каких-то стояли вагонетки. Вокруг стояла полная тишина. Место было заброшено. Тут не было следов пожаров или погромов, не было мусора и надписей на стенах. Люди просто ушли отсюда и оставили все как есть. Лишь природа за годы потрепала конструкции. Все выглядело в лучших традициях фильмов про пост-апокалипсис. Только это был не фильм, а реальность.









Все пути в галерее сходились в одном направлении, и вели в ее самую темную часть. Мы уже знали, что мы там найдем, но не знали, что нас ждет впереди. Проследовав по рельсам мы уперлись в ворота, через щели в которых изнутри дул тот сладостный и любимый прохладный и влажный воздух с запахом подземки. Это мой самый любимый момент - когда ты стоишь перед входом под землю и тебе уже ничто не мешает туда попасть, а впереди - огромный неизведанный подземный мир. Вскоре мы оказались за воротами в бетонном тоннеле и пошли вперед. Но это уже совсем другая история :)

Вы когда-нибудь задумывались как выглядит диггерский рай? Вот так он и выглядит.
Tags: Подземка, Рудник, Сюрреализм, Шахты
Subscribe

  • Про автосервисы

    Когда только обзавелся машиной, ещё довольно плохо представлял, как она обслуживается. Сейчас-то мне понятно, что ничего сложного нет, кроме может…

  • 14 лет под землёй

    Традиционная запись 2 ноября: ровно 14 лет как я осознанно изучаю подземку 🙂 Ну и традиционная фотография. Это самая страшная фотография под землёй,…

  • Снежные Ловозёрские тундры

    В Москве снега до сих пор нет, между тем я ещё больше месяца назад успел по нему накататься, заехав наверх Ловозёрского горного массива, что на…

promo alex_avr2 july 2, 2018 13:00 41
Buy for 200 tokens
Думаю многие слышали рассказы про огромные бункеры под Москвой, подземные города, секретное метро на случай ядерной войны. Многое в этих рассказах очевидно преувеличено, что-то придумано, но безусловно, основаны они не на пустом месте. Совсем недавно небольшой кусочек этих подземных тайн был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments