alex_avr (alex_avr2) wrote,
alex_avr
alex_avr2

Categories:

Декатрон

Запустил тут:




При просмотре глазами мерцания почти не видно.


Немного расстраивает то, что напыление напротив электродов очень плотное и, хотя сам огонек довольно яркий - видно его плохо. особенно в динамическом режиме.

Существуют декатроны без напыления вообще, кроме того именно ОГ-4, судя по фото из интернета также бывает с более прозрачным напылением(разумеется речь о новых экземплярах).

Еще запустил ИН-13, с программным управлением длиной столбца:


Ну и совсем классика - цифровой индикатор ИН-14:


Самое смешное, что я уже много лет (как и многие) все хотел поиграться с неоновыми раритетными лампами, но все руки не доходили. А теперь это часть моей работы на ближайшие пару месяцев :)

Tags: Электроника
Subscribe

  • 14 лет под землёй

    Традиционная запись 2 ноября: ровно 14 лет как я осознанно изучаю подземку 🙂 Ну и традиционная фотография. Это самая страшная фотография под землёй,…

  • Мониторинг температуры, влажности и давления в бункере

    Недавно реализовал свою маленькую мечту. Кто был в Бункере 703 (а благодаря нему я уже развиртуализовался с многими френдами из ЖЖ) знают, что она из…

  • Исторический тюбинг в Бункере 703

    Мы в Бункере 703 давно мечтали заполучить чугунный тюбинг в нашу экспозицию. Но не так-то просто раздобыть такой специфичный конструктивный элемент,…

promo alex_avr2 july 2, 2018 13:00 41
Buy for 200 tokens
Думаю многие слышали рассказы про огромные бункеры под Москвой, подземные города, секретное метро на случай ядерной войны. Многое в этих рассказах очевидно преувеличено, что-то придумано, но безусловно, основаны они не на пустом месте. Совсем недавно небольшой кусочек этих подземных тайн был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments