alex_avr (alex_avr2) wrote,
alex_avr
alex_avr2

Categories:

Звук

Мир уже никогда не станет прежним. Раньше никогда не обращал особого внимания на качество звука. Играет и играет - черт бы с ним, лишь бы не совсем уж откровенно плохо. Но последний год я почему-то стал гораздо сильнее замечать плохое звучание. Окончательно добила разработка своего собственного плеера. Пока отлаживал и настраивал - осознал. Главное не стать аудиофилом. Они таки реально существуют, как выяснилось.

Основной упор в разработке был сделан на цену и простоту. Микроконтроллер STM32F030C6T6 за 40-50 рублей неплохо справляется с проигрыванием музыки из WAV файла.

Плата:


Эта плата - исключительно прототип. Контроллер, предусилитель и усилитель на готовой микросхеме. Реализовано два канала. Пока работает один, но в перспективе планирую написать прошивку воспроизводящую два разных файла независимо.
Файлы хранятся на microSD карте памяти. Формат файлов 32 Кгц, 16 бит, воспроизводится с такими же параметрами(впрочем реальная разраядность скорее всего и отличается). Можно использовать другой формат, но пока в этом нет необходимости, а данного качества с запасом хватает для поставленной задачи.





Tags: Микроконтроллеры, Музыка, Печатные платы, Разработанные устройства, Электроника
Subscribe

promo alex_avr2 july 2, 2018 13:00 41
Buy for 200 tokens
Думаю многие слышали рассказы про огромные бункеры под Москвой, подземные города, секретное метро на случай ядерной войны. Многое в этих рассказах очевидно преувеличено, что-то придумано, но безусловно, основаны они не на пустом месте. Совсем недавно небольшой кусочек этих подземных тайн был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments