alex_avr (alex_avr2) wrote,
alex_avr
alex_avr2

Category:

Кабельный коллектор

Давно не писал про подземку. Вот вам немного нестандартный кабельник!
Следил за его строительством с самого начала - когда горнопроходческий щит лежал еще на поверхности перед проходкой. Изначально впечатлился диаметром щита и даже подумал, что он метрошных размеров, то-есть 5.1 или 5.6 метра в диаметре и в москве появится второй кабельный коллектор подобного диаметра. Но ошибся, все-таки щит оказался где-то на 0.5-1 метра меньше в диаметре, но все равно крайне внушительных для обычного кабельника размеров.

А вот уже почти готовый коллектор, где-то спустя три года от начала проходки:






Тут - меньшая стадия готовности. Так выглядит коллектор подготовленный под монтаж оборудования. Все монолитные работы выполнены, остается смонтировать стойки, закладные, проложить кабели, ну и конечно инженерную инфраструктуру - освещение, пожарную и охранную сигнализацию, связь.



Кажется запоротая фотография, но пожалуй что-то в этом есть :)



Назначение коллектора - высоковольтная кабельная магистраль. Сейчас в Москве подобные, правда меньших масштабов строят в огромных количествах. Часть - новые линии, часть - замена существующих наземных ЛЭП.

П.С. По последним данным один из недостроенных участков этой кабельной системы сейчас очень сильно загазован и заходить туда смертельно опасно.
Tags: Коллектор, Магистрали, Подземка, Энергосистема
Subscribe

  • Про автосервисы

    Когда только обзавелся машиной, ещё довольно плохо представлял, как она обслуживается. Сейчас-то мне понятно, что ничего сложного нет, кроме может…

  • 14 лет под землёй

    Традиционная запись 2 ноября: ровно 14 лет как я осознанно изучаю подземку 🙂 Ну и традиционная фотография. Это самая страшная фотография под землёй,…

  • Снежные Ловозёрские тундры

    В Москве снега до сих пор нет, между тем я ещё больше месяца назад успел по нему накататься, заехав наверх Ловозёрского горного массива, что на…

promo alex_avr2 july 2, 2018 13:00 41
Buy for 200 tokens
Думаю многие слышали рассказы про огромные бункеры под Москвой, подземные города, секретное метро на случай ядерной войны. Многое в этих рассказах очевидно преувеличено, что-то придумано, но безусловно, основаны они не на пустом месте. Совсем недавно небольшой кусочек этих подземных тайн был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments