alex_avr (alex_avr2) wrote,
alex_avr
alex_avr2

Category:

Утеплитель

Мы забирались на много километров вглубь "вражеской" территории, перебираясь по кустам, между камнями и в темных впадинах. В конце концов мы вышли к точке назначения - порталу "туда", в другой мир. В привходовом сооружении обнаружилась небольшая комнатка обитая деревом и заваленная мешками с утеплителем, где мы решили немного отдохнуть. Раскидав мешки с утеплителем поудобнее, мы уселись на них, повесили фонарик и поставили греться воду на горелке. Было холодно. Комнатка оказалась относительно уютной и, как это часто бывает, быстро стала восприниматься как безопасное место и даже своего рода дом. Пока грелась вода, я решил выйти наружу. Друзья закрыли за мной дверь и я оказался практически в полной темноте. Огромный заброшенный ангар причудливой формы, рельсы, брошенные вагонетки. Через дыры в стенах с улицы поступал синеватый свет от луны. Пойдя по рельсам я уперся в ворота. За ними начинался тоннель уходящий глубоко-глубоко. Из тоннеля дул ледяной влажный воздух с запахом подземки. Это пожалуй самый прекрасный момент в исследовании подземки - перед тобой здоровый темный тоннель таящий в себе неизвестность и манящий внутрь своей влажной прохладой. Но пора было возвращаться к друзьям.

Мы сидели и пили чай, как совершенно внезапно прогремел мощнейший взрыв, где-то совсем рядом. Мощный раскат и земля затряслась. Еще никогда я не слышал и не чувствовал взрыв так близко. Через несколько секунд все стихло. Пора было выдвигаться дальше.

Tags: Подземка, Рассказ, Рудник, Сюрреализм
Subscribe

  • Блок питания

    Нужно странное: блок питания постоянного тока с выходным напряжением попадающим в диапазон 60-100В и током 1А или более. Ни у кого подобного не…

  • Светофоры, гроза и батут

    Вчера и сегодня немало катал и видел кучу неработающих светофоров. Интересно, это последствия ливней и недостаточно хорошей герметичности…

  • Батарейка в приводе

    Товарищ из предыдущего поста обиделся, забанил и потёр все комменты. Ну да и чёрт с ним, ожидаемо. Но мне стало интересно поговорить про собственно…

promo alex_avr2 july 2, 2018 13:00 41
Buy for 200 tokens
Думаю многие слышали рассказы про огромные бункеры под Москвой, подземные города, секретное метро на случай ядерной войны. Многое в этих рассказах очевидно преувеличено, что-то придумано, но безусловно, основаны они не на пустом месте. Совсем недавно небольшой кусочек этих подземных тайн был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments