alex_avr (alex_avr2) wrote,
alex_avr
alex_avr2

Category:

3-4 октября 1993

Ровно 17 лет назад, в эти часы, в Москве, велась фактически война.





Многие наверное бывали в сквере за белым домом. Там находится памятник событиям 1993 года, в виде груды ограждений, колючей проволоки с обрывками транспорантов и прочих предметов. Кроме этого там стоят щиты с фотографиями и именами погибших, и вырезками из газет.

Каждый раз когда я туда прихожу - меня что-то берет за живое. Вот, например, война 1812 года. Сожгли всю Москву, казалось бы, но это было 200 лет назад и не осталось ни одного очевидца в живых. Это история, которая не воспринимается как реальность. Однако события 1993 года были при моей жизни. На тех улицах, по которым я сегодня хожу почти каждый день. По этим улицам ездили и стреляли танки, убивали людей, обстреливали здания...
Это задевает.

Прошло уже 17 лет, и казалось бы, что кроме груды заграждений в тихом сквере за белым домом ничего не напоминает нам о тех событиях. Но на самом деле это не так. Потому что все, что мы сейчас видим вокруг себя, является прямыми последствиями событий тех лет.
Subscribe

  • Блок питания

    Нужно странное: блок питания постоянного тока с выходным напряжением попадающим в диапазон 60-100В и током 1А или более. Ни у кого подобного не…

  • Светофоры, гроза и батут

    Вчера и сегодня немало катал и видел кучу неработающих светофоров. Интересно, это последствия ливней и недостаточно хорошей герметичности…

  • Секреты дверей рассекреченного Бункер 703

    Записал очередное видео про технику в бункере 703 :)

promo alex_avr2 july 2, 2018 13:00 41
Buy for 200 tokens
Думаю многие слышали рассказы про огромные бункеры под Москвой, подземные города, секретное метро на случай ядерной войны. Многое в этих рассказах очевидно преувеличено, что-то придумано, но безусловно, основаны они не на пустом месте. Совсем недавно небольшой кусочек этих подземных тайн был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments