alex_avr (alex_avr2) wrote,
alex_avr
alex_avr2

Category:

Крыс - путешественник

Вообще говоря, Крыс - весьма подземное существо.



Однако он не брезгует и красивыми сталинскими видами.



Впрочем в отличие от Крыса, большинство тех кто видит эту запись уже наверное тошнит от этих видов, поэтому я решил вам немного рассказать про похождения Крыса и особенности сталинских зданий.



Сегодня крысу везло с попаданием в подъезды. Он сходу попал в четыре подъезда. Однако это везение компенсировалось проблемами с попаданием дальше. В первом подъезде все было так хорошо закрыто что даже такой маленький зверек не смог найти для себя дырочку на чердак. В последующих двух проход на чердак отсутствовал в принципе. Вы только представьте сколько ему пришлось преодолеть ступенек - ведь он не может дотянуться до кнопки лифта, поэтому приходится везде ходить на лапках - вверх, вниз, вверх, вниз. :)

Однако подъезды там конечно шикарные. Все они имеют разную форму и конфигурацию. Где-то лестницы одной формы, где-то другой, а где-то они вообще из одной превращаются в другую, как, например, в части которая переходит в башенку.







Но самым неожиданным оказалось наличие подъездов с квартирами на разных уровнях. Пол одной квартиры находится на середине высоты другой квартиры. Да, такого Крыс еще не видал. Может быть ввиду своей молодости и неопытности :)



В четвертом посещенном подъезде Крысу наконец-то повезло и он наконец он оказался на крыше. На крыше было здорово, хотя и не любит он покатые крыши. Долго он гулял по крыше, а потом еще дольше гулял по чердаку. Чердак на удивление оказался без ненавистных голубей. Давно уже нужно было спускаться, но подходящего пролаза все не было и не было, а идти до первоначального было далеко и лениво. И тут Крыс увидел Нечто. Это была дверь. Она сразу привлекла внимание, потому что выделялась среди всех остальных. Казалось эту дверь не открывали с времен постройки дома. Да и подъезда под ней не должно было быть.

Крыс, мгновенно почувствовав себя Буратино пошел на разведку. Дверь легко открылась, и за ней предстала узкая бетонная лестница, покрытая толстенным слоем пыли. Странно, наверное всетаки подъезд подумал Крыс и начал спускаться. Однако это был не подъезд. Это была заброшенная бетонная лестница, на которой с трудом разойдутся два человека, вероятно когда-то черный ход. Спускаясь по ней он слышал как за одной деревянной заколоченной дверью, оставшейся со времен постройки дома, работает телевизор, за другой, аналогичной, кто-то гремит сковородками и кастрюлями, за третьей играет ребенок...
Тут было очень пыльно. Похоже ее никогда и не мыли. А может быть всего последние 30 лет не мыли, впрочем для такого молодого существа, что 30 лет, что никогда - почти одно и тоже.



На лестницу выходило много маленьких окошек, настолько грязных, что через них ничего не было видно, лишь уличный свет фонарей пробивался через них. Окошко на втором этаже оказалось круглым. И вот Крыс очутился на первом этаже. Тут характерно пахло подвалом и подтекающей канализацией. На улицу вели двери и к превеликому удивлению они оказались открыты. Но ситуация разъяснилась, когда Крыс решил пойти посмотреть на самое близкое его подземной душе - подвал. Подвал был затоплен нечистотами, а вдалеке, из-за угла, доносились голоса сантехников-таджиков. Решив их не беспокоить, он прошмыгнул в щель открытых сантехниками дверей и оказался во дворе. На этом и закончились его странствия.

Если бы он когда-нибудь бы играл в компьютерные игрушки, он бы сразу бы вспомнил множество уровней, где герой, проходя сложнейший и запутаннейший уровень, вдруг к его концу оказывался в отправной точке, пройдя всего лишь неприметную дверку, которая была закрыта в начале уровня.


Subscribe

  • Про автосервисы

    Когда только обзавелся машиной, ещё довольно плохо представлял, как она обслуживается. Сейчас-то мне понятно, что ничего сложного нет, кроме может…

  • 14 лет под землёй

    Традиционная запись 2 ноября: ровно 14 лет как я осознанно изучаю подземку 🙂 Ну и традиционная фотография. Это самая страшная фотография под землёй,…

  • Снежные Ловозёрские тундры

    В Москве снега до сих пор нет, между тем я ещё больше месяца назад успел по нему накататься, заехав наверх Ловозёрского горного массива, что на…

promo alex_avr2 july 2, 2018 13:00 41
Buy for 200 tokens
Думаю многие слышали рассказы про огромные бункеры под Москвой, подземные города, секретное метро на случай ядерной войны. Многое в этих рассказах очевидно преувеличено, что-то придумано, но безусловно, основаны они не на пустом месте. Совсем недавно небольшой кусочек этих подземных тайн был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Про автосервисы

    Когда только обзавелся машиной, ещё довольно плохо представлял, как она обслуживается. Сейчас-то мне понятно, что ничего сложного нет, кроме может…

  • 14 лет под землёй

    Традиционная запись 2 ноября: ровно 14 лет как я осознанно изучаю подземку 🙂 Ну и традиционная фотография. Это самая страшная фотография под землёй,…

  • Снежные Ловозёрские тундры

    В Москве снега до сих пор нет, между тем я ещё больше месяца назад успел по нему накататься, заехав наверх Ловозёрского горного массива, что на…