alex_avr (alex_avr2) wrote,
alex_avr
alex_avr2

Categories:

Жало

Пришло время заменить жало на паяльнике. Старое показало себя очень хорошо. Служило мне с 2006 года, то есть уже семь лет. Им были запаяны сотни плат и тысячи компонентов. Оно шло в комплекте с паяльной станцией Solomon SL-30, которая себя также отлично показала и попала в категорию любимого инструмента. За семь лет неплохо сохранилось специальное покрытие на жале. Но в последнее время стало трудновато чистится и, что более важно - оно начало разрушаться внутри. В районе разрушения толщина окислов достигла 1мм, что вряд ли хорошо сказывается на теплопроводности.



Новое почему-то оказалось на сантиметр длиннее старого, придется отпилить и боюсь это пагубно скажется на сроке службы. Надеюсь качество покрытия не хуже чем у родного. Как-то так :)
Tags: Пайка, Электроника
Subscribe

  • Бауманке нужен пиар или ещё раз о том, как стартапер выиграл суд у Бауманки

    Я уже редко вспоминаю о "любимом" ВУЗе, но некоторое время назад получил я такое сообщение в личку ЖЖ: У Вас на сайте была статья в январе 2013 г.…

  • Биллайн

    После более 15 лет с Биллайном, решил от него наконец-то свалить. Оформил заявку на перенос номера к другому оператору. Было много звонков и много…

  • Светофоры, гроза и батут

    Вчера и сегодня немало катал и видел кучу неработающих светофоров. Интересно, это последствия ливней и недостаточно хорошей герметичности…

promo alex_avr2 july 2, 2018 13:00 41
Buy for 200 tokens
Думаю многие слышали рассказы про огромные бункеры под Москвой, подземные города, секретное метро на случай ядерной войны. Многое в этих рассказах очевидно преувеличено, что-то придумано, но безусловно, основаны они не на пустом месте. Совсем недавно небольшой кусочек этих подземных тайн был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments