alex_avr (alex_avr2) wrote,
alex_avr
alex_avr2

  • Music:

Трасса

Ночь. Я сижу в машине на тесном заднем сидении. Машина несется по прямой-прямой трассе, равномерно покачиваясь. Навстречу несутся такие же машины и немного слепят, засвечивая всю грязь на лобовом стекле. Я держу в руках теплый термос, вокруг валяется одежда, еда в пакетах, навигатор, какие-то еще вещи. Всеми цветами ярко светится приборная панель и всякая электроника. Позади нас тысяча километров пути. Впереди - еще столько же. Мы еще не знаем, что нас ждет впереди. Никогда этого не знаешь. Но от этого только интереснее. Притормаживаем, делаем небольшую остановку. Вылезаю из теплой машины - на улице холод и свежесть. Немного отхожу в сторону, смотрю на проносящиеся мимо на огромной скорости машины. Трасса всегда на меня производила странное впечатление. Тут проезжают тысячи людей в день, но до ближайшего населенного пункта может быть сто километров. Какая-то полоса шириной сто метров, а вокруг полная глушь. Пора ехать дальше. Сажусь в машину, она быстро разгоняется и вот мы опять также спокойно и размеренно летим по трассе в ночи, вперед. В машине играет музыка. Та самая музыка, которая будучи случайно найденной через несколько лет вызовет массу приятных воспоминаний, перенесет в прошлое и заставит написать эти строки.

Tags: О жизни, Путешествия, Рассказ, Сюрреализм
Subscribe

  • Про автосервисы

    Когда только обзавелся машиной, ещё довольно плохо представлял, как она обслуживается. Сейчас-то мне понятно, что ничего сложного нет, кроме может…

  • 14 лет под землёй

    Традиционная запись 2 ноября: ровно 14 лет как я осознанно изучаю подземку 🙂 Ну и традиционная фотография. Это самая страшная фотография под землёй,…

  • Снежные Ловозёрские тундры

    В Москве снега до сих пор нет, между тем я ещё больше месяца назад успел по нему накататься, заехав наверх Ловозёрского горного массива, что на…

promo alex_avr2 july 2, 2018 13:00 41
Buy for 200 tokens
Думаю многие слышали рассказы про огромные бункеры под Москвой, подземные города, секретное метро на случай ядерной войны. Многое в этих рассказах очевидно преувеличено, что-то придумано, но безусловно, основаны они не на пустом месте. Совсем недавно небольшой кусочек этих подземных тайн был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments